Nous informons, nous communiquons

La première édition du champions d'Algérie pour la saison 2018/2019 : une véritable réussite

Le premier championnat d'Algérie dans l'histoire de rugby algérien a pris fin ce 3 mai à Blida après une série de 5 tournois régionaux et le tournoi

Le premier championnat d'Algérie dans l'histoire de rugby algérien a pris fin ce 3 mai à Blida après une série de 5 tournois régionaux et le tournoi final de Blida. Le coup d'envoi du championnat avait été donné le mois de novembre 2018. Les tournois se sont succédés : Alger, Oran, Sidi Belabbes ,Blida, Arzew pour prendre fin à Blida le 4 mai 2019 avec le tournoi final qui a consacré les meilleurs équipes.

Pour le rugby à 15 , en seniors garçons ,le titre de champion d'Algerie est revenu au Stade oranais qui a dominé les 5 tournois precedents.

Cependant pour encourager les clubs formateurs la FAR a attribué "le trophée de la fédération " à deux clubs ( rugby à 15 en seniors) au club de l'olympique Bordj Kifane et à la ligue de Blida pour leur efforts et travail de promotion de la discipline.

Le stade oranais a récidivéen remportant également le titre national aux tournois de rugby à 7 en seniors garçons, la deuxième place est revenue au club phare de la ville d'Arzew.

Pour les seniors dames le titre de champion d'Algerie est revenu àBoushidod'oran qui a dominé les débats.

En jeunes categories en filles et en garçons les champions d'Algerie sont issues de différentes régions du pays, ce qui dénote le travail qui est réalisé par les pôles de développement à l'est, à l'ouest et au nord du pays.

Tout d'abort honneur aux filles qui reste la plus grande satisfaction de la FAR . En effet, dansles catégories feminines, pas moins d'une dizaines de clubs ont participé aux 5 tournois et au tournoi final du 4 mai.

Le club feminin de l'étoile de Blida a remporté le championnat dans trois catégories lesU12, lesU14 et les U 18.

Le SMRdeM'Sila est champion d'Algerie dans la catégorie des U 16.

Pour ce qui est des garçons en jeunes catégories: le titre de champion desU14a été gagné parEl Najah deBlida. Les U 18 également remporté par Najah de Blida.

LaCoupe de la FAR des U14 a été attribué à l'ES de SidiBelAbbèssealors que le vice champion d'Algerie pour les moins de 18 ans a pour nom le Stade oranais.

Par ailleurs le club de Bologhine s'est adjugé le titre des U 16, alors que le club qui a été honoré parla FAR estleJF Bordj Kifane d'algerpour la promotion du rugby dans la capitale.

A l'occasion de l'organisation de la première édition du championnat d'Algérie la FAR a attribué la Coupe du fair play aux garçons de Sidi Belabbes. Pour les filles, ce titre honorifique est revenu à l'équipede JF Bordj Kifane.

A noter la tres bonne organisation du tournoi final de Blida, le mérite est revenu à la ligue de Blida, à la FAR et aux clubs présents.

Tous ces jeunes rugbymen et rugbywomen présents à Blida ont pris conscience à la fin du championnat d'Algérie qu'ils ont gravé leurs noms en lettres d'or dans l'histoire du rugby algerien.

Distribué par APO Group pour Fédération Algérienne de Rugby.
Contact de presse : Rugby@APO-opa.org