Nous informons, nous communiquons

Rugby/ Côte d'Ivoire - Championnat national (3e journée) : Treichville Biafra Olympique (TBO), encore une défaite

Treichville Biafra Olympique (TBO) a enregistré sa deuxième défaite (08-10) consécutive de la saison face à Abidjan Rugby Club (ARC) lors de la 3e

Treichville Biafra Olympique (TBO) a enregistré sa deuxième défaite (08-10) consécutive de la saison face à Abidjan Rugby Club (ARC) lors de la 3e journée du championnat de Rugby à XV. C'était le samedi 9 février 2019 au stade du Lycée Classiquede Cocody.

Tout commela victoire de Ta Rugby Club (TURC) la semaine dernière face àTreichville Biafra Olympique (TBO)a été historique, cette autre défaite de TBO l'est aussi. L'ARC a remporté pour la première fois le derby de Treichville aux dépens du TBO.

Un essai de Diero Abdel (42e min), une transformation de Bomoua Eby (43e min) et une pénalité signée Traoré Siriki (60e min). Et la marche de l'ARC sur le TBO était lancée. Face à la discipline et la solidité des Abidjanais, TBOn'a réussi qu'à mettre un essai non transformé de Bassono Issa (19e min) et par une pénalité de Youzan Benjamin (45e min). Une défaite pour l'octuple champion de Côte d'Ivoire qui laisse un gout amère. Car à la le TBO avait l'avantage au score (5-0).Mais à la reprise, l'ARC va se montrer plus percutant. A l'image de leur paquet d'avants, les Abidjanais vont bousculer leurs adversaireset seront à juste titre récompensé par un essai de Diero Abdel (42e) et la pénalité de Traoré Siriki (60e), synonyme de victoire.

Le champion en titre, RC Yopougoncontinue de réaliser pour l'instant un parcourssans faute.Ce samedi, les hommes du coach Soumahoro Bakary ont désarmé les Militaires de la SOA sur la pelous du Stade du Lycée Classique; 22-00, c'est ce score qui a sanctionné cette rencontre pour le compte de la 3e journée. Tout comme RC Yopougon,Ta Rugby Club (TRUC) effectue le sans faute. Au stade de l'Université de Cocody, Les Rouges de Koumassiont sévèrement corrigé le promu Sebrocco (62-00).